Статья
Освоим объекты любой сложности.
С. Козлов, директор,
ООО «НПФ «ИнСАТ-СПб»
Научно-производственной фирме ИнСАТ, одному из лидеров в области разработки АСУТП, инструментального программного обеспечения, поставщику всего спектра оборудования для автоматизации систем управления, исполнилось 20 лет.
Создавалась она в непростое для нашей страны время - в 1988 г. специалистами НИИ - Теплоприбора и ЦНИИКА. В 1993 г. ею открыт филиал в Санкт-Петербурге. Несмотря на определенные трудности в течение многих лет заказчики и партнеры знают, ИнСАТ всегда выполняла свои обязательства.
Основные разработки компании:
1988 г. - система программирования контроллеров; 1989 г. - SCADA - система VTS (VNS); 1993 г. - АСУТП для комбикормового завода - линия непрерывного дозирования; 1994 г. - Softlogic-система для PC - совместимых контроллеров; 1995-1998 гг. - полная АСУ ТП комбикормового завода; 1999 г. - OPC - сервер, 2000 г. - образование на базе филиала дочерней фирмы ИнСАТ-СПб, ориентированной на автоматизацию производства, основой которых являются процессы дозирования; 2001 г. - OPC - инструментарий, первый контроллер серии «Master 110»; 1999-2002 гг. - объектно-ориентированная SCADA - система MasterSCADA; 2002 г. - контроллер серии «Master 210».
Все годы компания постоянно развивается. Квалификация специалистов и накопленный опыт позволяют осваивать объекты любой сложности: от цеха по производству мороженого до атомной электростанции. В инженерном центре ИнСат сформирован постоянно действующий полигон типовых технических решений. На нем проверяются системы АСУТП до отправки их на объект, проводится предварительное обучение персонала заказчика или отрабатываются любые нештатные ситуации. Основной инструмент сопровождения внедренных автоматизированных систем - это не просто выезд на объект по любым вопросам, а изучение отчетов встроенных в производственные процессы диагностических средств.
Руководство и коллектив ИнСАТ делают все, чтобы продукты и услуги для промышленной автоматизации были востребованы потенциальными заказчиками.
Читателям журнала «Комбикорма» известна фирма ИнСАТ-СПб как один из разработчиков автоматизации технологических процессов в комбикормовой отрасли. Компания внедрила АСУТП разных уровней на многих комбикормовых заводах во многих регионах нашей страны. Вот лишь некоторые из выполненных ею проектов АСУТП за последний год:
Гатчинский комбикормовый завод - система управления в цехе предварительных смесей (ЦПС), построенная на MasterSCADA; автоматизация системы ввода жидких компонентов, управления силосами; реконструкция линии гранулированных комбикормов, узла дозирования и смешивания линии экструдирования.
Петербургский мельничный комбинат - автоматизированная система управления линией производства готовых смесей, а также линией группы весов большой производительности в потоке.
Щигровский комбинат хлебопродуктов (комбикормовый завод) - проектные работы по реконструкции основного производства; автоматизация линии дозирования и подачи сырья, ввода жидких компонентов и линии шелушения. Монтаж и ввод в эксплуатацию модуля микродозирования на восемь компонентов, двух весовыбойных установок.
Раменский комбинат хлебопродуктов (комбикормовый завод) - проектные работы по реконструкции основного производства, автоматизация линии гранулирования, автоматизация управления линией дозирования и смешивания, включающей реконструкцию и перевод на тензодатчики четырех весов.
Волховский комбикормовый завод - модернизация системы АСУТП в основном производстве с переводом ее на современное программное обеспечение, автоматизация ЦПС.
В условиях быстро развивающегося рынка и жесткой конкуренции для успешного и динамичного развития любой компании ее руководителю необходимы инструменты, повышающие эффективность деятельности предприятия. Например, правильное использование АСУТП заводов, цехов и участков может сделать их работу более эффективной. Эти системы должны быть конструктивно просты и надежны в эксплуатации, охватывать все основные финансовые и материальные потоки предприятия. Необходимо, чтобы в максимально короткие сроки создавалась информационная система компании, функционирующая в реальном времени, а для этого требуется современная автоматизированная интегрированная система для всех аспектов деятельности предприятия. Фирма ИнСАТ-СПб решает такие задачи. Она зарекомендовала себя как надежный партнер и стремится к долгосрочным отношениям со своими заказчиками. В течение всего срока эксплуатации обеспечивается сопровождение проектов, поставка ЗИП, технические консультации.
Деятельность ИнСАТ-СПб в комбикормовой отрасли не ограничивается только автоматикой, она может решить все вопросы по комбикормовому производству: от проектирования до сдачи под ключ.
На выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2009» в Москве состоится конференция, на которой будут представлены продукты фирмы ИнСАТ: MasterSCADA версии 3.0 и контроллеры «Master» 310 серии. Пригласительные билеты можно получить на стенде компании или заранее, по предварительному запросу.
ООО «НПФ «ИнСАТ-СПб», http:http://insatspb.ru,
Тел.: (812) 972-04-12, (81361) 42-302
Тел./факс: (81361) 24-049
E-mail: info@http://insatspb.ru
О фирме
Продукция
Услуги
- Разработка АСУ ТП
- Разработка OPC-серверов
- Проектирование
- Электромонтаж
- Монтаж оборудования
- Изготовление силовых панелей и шкафов
Разное
24.04.13
В честь наступающего Дня Победы с 22 апреля по 3 мая скидки 10% на контроллеры "Мастер" и РВЭ. При заказе более 3 шт. скидка 15%.
20.08.12
Проведена модернизация линии ввода масла на ЗАО "Гатчинский ККЗ".
17.08.12
Выполнены работы по расширению АСУ ТП линии дозирования №2 на ОАО "Раменский КХП".
18.07.12
Выполнены работы по расширению АСУ ТП линии экструдированных комбикормов на ЗАО "Гатчинский ККЗ".
10.07.12
Обновлен раздел "Разработка АСУ ТП".
12.06.12
Выполнены работы по расширению АСУ ТП линии дозирования, дробления и смешивания на ОАО "Щигровский КХП".
18.05.12
Проведен комплекс электромонтажных работ по линиям дробления, дозирования и гранулирования на ОАО "Щигровский КХП".
23.04.12
Подписан акт ввода в эксплуатацию локальной автоматизированной системы управления дробилкой на ОАО "Щигровский КХП".